Наверх
Мероприятия

23.05.2022

Автор: Soyuz.by

Фото: Soyuz.by

Государственный секретарь поприветствовал участников Международного молодежного экологического форума

Государственный Секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев направил приветствие участникам Международного молодежного экологического форума. Его слова озвучила Руководитель Представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске Марианна Щёткина, передает корреспондент портала Soyuz.by.

Международный молодежный экологический форум проходит на базе Белорусского государственного технологического университета в Минске по инициативе руководства университета и Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, при содействии Постоянного Комитета Союзного государства и Исполнительного Комитета СНГ. 

Как сообщили организаторы мероприятия, Форум направлен на развитие дальнейшего сотрудничества университетов Беларуси и России, а также стимулирование молодежи в направлении генерации новых идей, технологий и техники в области охраны окружающей среды, рационального природопользования.

В работе Форума принимают участие представители из семи вузов России и пяти вузов Беларуси. 

Государственный Секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев поприветствовал участников Форума и отметил, что бережное отношение к окружающей среде, эффективное управление природными ресурсами, оказывающие прямое влияние на качество жизни и здоровье миллионов людей, – основа устойчивого развития государства. 

«Значимо, что решению задач в области охраны окружающей среды в Союзном государстве уделяется особое внимание. Ради возрождения территорий Беларуси и России, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, реализуются союзные программы, направленные на обеспечение условий для вовлечения в оборот земель лесного фонда и сельскохозяйственного назначения, гидрометеорологической безопасности Союзного государства», – говорится в обращении Дмитрия Мезенцева. 

Госсекретарь также выразил убежденность в том, что «молодежь братских стран осознаёт свою ответственность за родную землю, за экологически чистое будущее». Дмитрий Мезенцев пожелал, чтобы Форум непременно стал площадкой для активного диалога между ведущими вузами Беларуси и России.